Mangiare pistacchi vuol dire apportare numerosi benefici al nostro organismo poiché tante sono le proprietà di questi semi.
Se associati ad una dieta equilibrata e a un pò di attività fisica, i pistacchi aiutano a mantenere il peso forma perché donano un senso di immediata sazietà che inibisce la sensazione di fame e combattono la stitichezza, poiché ricchi di fibre.
Ricchi di potassio i pistacchi aiutano a tenere sotto controllo la pressione alta, favorendo la vasodilatazione.
Abbassano il livello di colesterolo cattivo nel sangue, grazie alla presenza al loro interno dei grassi monoinsaturi.
La presenza della vitamina B6 stimola la produzione di emoglobina che ossigena il sangue.
I pistacchi prevengono il diabete di tipo due, perché ricchi di sali minerali. Il fosforo che contengono tiene anche sotto controllo il glucosio e decompone gli amminoacidi.
I pistacchi contengono il rame che favorisce l’assorbimento del ferro e dunque sono ottimi per combattere l’anemia.
La vitamina B6, di cui sopra, stimola anche la produzione della mielina, sostanza che presiede allo scambio di informazioni tra le fibre nervose del cervello.
I pistacchi riducono lo stress e favoriscono il buonumore.
Grazie al contenuto di Omega 3, Omega 6 e acido folico, i pistacchi sono ottimi in gravidanza perché aiutano il corretto sviluppo del feto.
I pistacchi sono considerati un potente anticancro, soprattutto per ciò che concerne il tumore ai polmoni, seno e pancreas, perché ricchi di betacarotene.
I pistacchi, ricchi di selenio, zinco, luteina e vitamina H, si prendono cura di capelli e pelle.
Con l’olio di pistacchio invece si combatte la secchezza cutanea, facendo dei salutari massaggi molto idratanti.
Contengono anche preziose proteine vegetali.