La banana contiene alti quantitativi di sostanze con proprietà antiossidanti ed aiuta ad abbassare la pressione sanguigna. La sua assunzione regola le funzioni cardiache, provvede alla salute delle ossa e della vista, ma non solo.
Le banane disidratate o essiccate sono state sottoposte ad un procedimento di disidratazione tramite cui si è persa la parte liquida del frutto. Ciò consente di mantenere più a lungo la frutta e di poterla mangiare anche in modi diversi.
Come per tutta la frutta disidratata, anche per le banane questo procedimento determina una perdita dell’acqua e delle vitamine del frutto e, in parallelo, una maggiore concentrazione di fibre, proteine ma anche zuccheri e carboidrati.
Le banane essiccate sono ricche di vitamina B6, potassio e magnesio, utili per il benessere del sistema nervoso e di tutto l’organismo.
La banana essiccata è ampiamente utilizzata sia come consumo semplice, che come ingrediente per preparati, farine, dolci, alimenti energetici, snack e, ovviamente, mix di frutta secca.