L’uso della cannella come medicina naturale era già noto prima agli egizi e poi ai romani. Nel corso dei secoli le sue proprietà e i suoi benefici si sono sempre più accreditati, e possiamo riassumerli così:
- È un antiossidante naturale che stimola la circolazione sanguigna e combatte il colesterolo “cattivo”. Per questo contribuisce anche a proteggere le vie di circolazione cardio-vascolari.
- Ha proprietà antibatteriche, antisettiche, stimolanti e digestive.
USI DELLA CANNELLA IN CUCINA
Uno degli utilizzi maggiori della cannella è in associazione al miele: le proprietà benefiche del miele e quelle della cannella, infatti, sono spesso utilizzati insieme per dare sollievo, insieme ad una tazza di tisana, alla gola in fiamme e a lenire i sintomi influenzali.
Con la cannella si possono condire tutti i piatti dolci e salati e il suo profumo stimola la concentrazione e favorisce lo studio.
La cannella, in associazione con le mele dona risalto a tutte i piatti che ne prevedono l’utilizzo: dalle torte ai risotti, dai sorbetti ai secondi.