Semi di papavero blu

Proprietà e benefici

CONF. 250 gr. € 2,50

I semi di papavero sono conosciuti per l’alto contenuto di calcio e vitamina E, ma anche per l’effetto sedativo e calmante sul sistema nervoso.

Molto utilizzati in cucina, soprattutto per arricchire prodotti da forno, sono anche una fonte di grassi e proteine.

  • I semi di papavero sono un’ottima riserva di sali minerali, tra cui ferro, rame, manganese, calcio e zinco.
  • Sono ricchi di fitosteroli, che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”.
  • Hanno un effetto calmate sul sistema nervoso e perciò sono un rimedio naturale efficace contro ansia, stress e insonnia.
  • Contengono molta vitamina E e vitamine del gruppo B, che favoriscono il metabolismo e rallentano l’invecchiamento cellulare.
  • Sono amici dell’intestino grazie al loro alto contenuto di fibre.

Il contenuto di calcio è un valido aiuto per la salute di denti e ossa, soprattutto per le donne in menopausa, mentre quello di manganese combatte l’azione dannosa dei radicali liberi e contribuisce a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue. I semi di papavero contengono inoltre i fitosteroli che riducono la concentrazione di colesterolo nell’organismo.

Prodotti correlati