Semi di chia sono una delle fonti vegetali principali di calcio
sono un aiuto nella perdita di peso, oltre ad essere capaci di apportare numerose sostanze nutritive essenziali per la salute.
I semi di chia sono inoltre ricchi di acidi grassi polinsaturi considerati benefici per il cuore, la vista e il cervello. Aiutano a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue e contengono il 34% di acidi grassi omega 3Nonostante le loro piccole dimensioni, i semi di chia sono uno dei cibi più nutrienti del pianeta. Sono pieni di fibre, proteine, acidi grassi omega-3 e vari micronutrienti.
Assunta ogni giorno:
Aiuta a combattere i radicali liberi
Riduce il senso di fame e migliorano il microbioma
Aumenta il senso di sazietà
Aiuta a perdere peso
Riduce il rischio di infarto e la pressione arteriosa
Riduce i livelli di zucchero nel sangue
Riduce le infiammazioni
Non hanno bisogno di essere macinati il che li rende molto facili da preparare.
- I semi di chia possono essere:
- aggiunti a macedonie fresche;
- usati per guarnire biscotti, plum-cake, creaker e torte (a cottura ultimata),
- usati su crostini o tartine.
- aggiunti alla frutta cotta o al porridge
- utilizzati come tocco finale per zuppe, minestre e vellutate.