La papaya disidratata è semplicemente il frutto privato della sua acqua e trasformato in un “concentrato” di zuccheri, minerali e fibre, utile per produrre spuntini sazianti e nutrienti senza essere eccessivamente calorici.
La papaya Conosciuta anche con il nome di “frutto della vitalità”, in virtù delle sue proprietà rivitalizzanti ed energetiche (è ricca di potassio e magnesio), contribuisce alla funzionalità del sistema immunitario (grazie alla presenza di Vitamina C e Zinco).
È particolarmente apprezzata per la sua capacità di contrastare i radicali liberi, poiché rappresenta una vera e propria miniera di antiossidanti, in particolare di licopene.
Oltre a proprietà rivitalizzanti, la papaya fornisce un importante quantitativo di Vitamine A, C ed E; la papaina contenuta nel frutto, inoltre, è utile per riequilibrare l’equilibrio acido-base dell’organismo, evitando che l’organismo vada in acidosi tissutale, fenomeno questo responsabile del danno cellulare.
L’elevato contenuto di betacarotene di questo frutto, infine, supporta la funzionalità degli occhi.