La farina di mais, ottenuta dalla macinazione dei semi di Zea mais, è ricca di carotenoidi, ha un’azione antiossidante.
La farina di mais, ottenuta dalla macinazione dei semi di Zea mais, è ricca di carotenoidi, ha un’azione antiossidante. È adatta per i celiaci e usata per la preparazione di polente e come addensante.
La farina di mais è una delle farine da cereali che tutti noi consumiamo anche in piatti tipici.
Il mais è una delle colture più importanti nel nostro paese e nel mondo intero. Si tratta in assoluto del cereale più coltivato.
- contiene vitamina A, vitamina E e vitamina PP.
- Non contiene glutine, per questo motivo è quindi un alimento ideale per i celiaci.
- i chicchi hanno proprietà lassative.
- Ha proprietà diuretica. Le proprietà diuretiche degli stili apportano benefici in caso di artrite e reumatismi in quanto facilitano l’eliminazione delle tossine tipiche di questi disturbi.
- Il consumo di mais in quantità normali, 1 o 2 tazze al giorno, può aiutare nel controllo della glicemia.