Il Farro è un cereale ricco di fibre che aiuta a tenere sotto controllo la glicemia e apporta benefici al cuore, ma non solo.
Il farro decorticato subisce solamente la separazione della lolla, la parte corticale esterna priva di particolari pregi nutrizionali.
Il farro decorticato ha inoltre la naturale capacità di assorbire l’acqua di cottura, creando maggiore sazietà e senza appesantire lo stomaco. Il farro è un cereale considerato ad elevato valore biologico, contiene infatti molte vitamine (A,E,C e del gruppo B) nonchè sali minerali (magnesio, ferro, calcio) e zinco.
Grazie alle fibre, il farro fa bene all’intestino contrastando gonfiori, stipsi, crampi, diarrea. E le fibre insolubili in esso contenute diminuiscono la secrezione di acidi biliari, prevenendo così i calcoli. D’altra parte il ricco contenuto di magnesio favorisce la salute del sistema nervoso e muscolare.
Il farro contiene glutine e non può quindi essere consumato dai celiaci o da chi soffre di intolleranza al glutine. Poiché risulta lassativo, ne è sconsigliato l’uso in soggetti con problemi intestinali come la colite.