L’avena è un cereale prezioso per il benessere dell’organismo. Ricca di fibre, vitamine, proteine e tantissimi altri nutrienti
Povera di grassi e dal buon contenuto di proteine, consumare l’avena a colazione è il miglior modo per cominciare la giornata con energia, favorire la motilità intestinale e mantenersi in forma.
Ricca di fibre alimentari solubili e insolubili, l’avena contiene betaglucano e pectina utili a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ‘cattivo’ e favorire la regolarità intestinale.
Contiene inoltre vitamina A e quelle del gruppo B, oltre a molti sali minerali tra i più importanti per tutto l’organismo. Il fosforo, ad esempio, è presente in grandi quantità e contribuisce al benessere di ossa, denti e memoria favorendo il processo di ricostruzione cellulare.
Ricordiamo infatti che l’avena è un cereale molto proteico e ricco di aminoacidi essenziali fondamentali per la sintesi proteica, pertanto rappresenta una valida alternativa anche per i vegani e i vegetariani.