Semi di Lino

Proprietà e benefici

CONF. 300 gr. € 2,50

I semi di lino sono noti principalmente per il loro elevato contenuto di omega-3, acidi grassi polinsaturi dalle proprietà antiossidanti, utili per prevenire le malattie cardiovascolari e le patologie associate all’invecchiamento. Una porzione standard di 30 g di semi di lino soddisfa quasi il 60% del fabbisogno giornaliero di acidi grassi polinsaturi di un adulto medio.


Inoltre i semi di lino sono ricchi di fibre: una porzione standard di 30 g copre oltre il 40% del fabbisogno giornaliero di fibre di un adulto medio. 


Oltre ai macronutrienti come acidi grassi, fibre e proteine, i semi di lino sono una preziosa fonte di micronutrienti come calciopotassiomagnesioferro e vitamina B.
 

Le proprietà dei semi di lino

Grazie ai loro preziosi nutrienti, i semi di lino presentano notevoli proprietà e benefici. Eccone alcuni:

  • Sono antinfiammatori e antiossidanti, grazie alla presenza di acidi grassi polinsaturi e polifenoli.
  • Riducono il rischio cardiovascolare.
  • Grazie alla presenza di lignani (un gruppo di polifenoli) riducono il rischio di ammalarsi di cancro.
  • Migliorano i livelli di zucchero e grassi nel sangue, grazie alla presenza di fibre.
  • Ricchi di fibre sia solubili sia insolubili, sono utili per migliorare il transito intestinale e condizioni di stitichezza o stipsi.
  • Abbassano la pressione arteriosa.
  • Riducono l’appetito e risultano utili, quindi, in caso di sovrappeso.

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