I semi di papavero sono conosciuti per l’alto contenuto di calcio e vitamina E, ma anche per l’effetto sedativo e calmante sul sistema nervoso.
Molto utilizzati in cucina, soprattutto per arricchire prodotti da forno, sono anche una fonte di grassi e proteine.
- I semi di papavero sono un’ottima riserva di sali minerali, tra cui ferro, rame, manganese, calcio e zinco.
- Sono ricchi di fitosteroli, che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”.
- Hanno un effetto calmate sul sistema nervoso e perciò sono un rimedio naturale efficace contro ansia, stress e insonnia.
- Contengono molta vitamina E e vitamine del gruppo B, che favoriscono il metabolismo e rallentano l’invecchiamento cellulare.
- Sono amici dell’intestino grazie al loro alto contenuto di fibre.
Il contenuto di calcio è un valido aiuto per la salute di denti e ossa, soprattutto per le donne in menopausa, mentre quello di manganese combatte l’azione dannosa dei radicali liberi e contribuisce a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue. I semi di papavero contengono inoltre i fitosteroli che riducono la concentrazione di colesterolo nell’organismo.